晴時多雲

佛州奧蘭多夜店遭掃射 至少50死53傷

現年29歲的阿富汗裔美國公民馬丁(Omar Mateen),今日闖入佛羅里達州奧蘭多的知名同志夜店「Pulse Club」持槍掃射。(圖取自《鏡報》)

現年29歲的阿富汗裔美國公民馬丁(Omar Mateen),今日闖入佛羅里達州奧蘭多的知名同志夜店「Pulse Club」持槍掃射。(圖取自《鏡報》)

2016/06/12 23:09

〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州奧蘭多知名同志夜店今日遭槍手闖入掃射,目前至少造成50死、53傷,而這堪稱是美國自1999年以來,史上最嚴重的槍擊事件。

槍手為阿富汗裔美公民 佛州進緊急狀態

綜合外媒報導,現年29歲的阿富汗裔美國公民馬丁(Omar Mateen),今日闖入佛羅里達州奧蘭多的知名同志夜店「Pulse Club」,隨後持槍掃射,並挾持人質,警方獲報後趕赴現場,和嫌犯對峙中,將嫌犯擊斃,不過此起槍擊事件至少造成50死、53傷。奧蘭多警方在推特指出,這是美國歷史上最嚴重的槍擊案件之一,此外警方也宣布,佛羅里達州進入緊急狀態。

嫌犯有伊斯蘭極端傾向 FBI列恐怖攻擊

外媒報導,嫌犯馬丁先前並沒有任何犯罪紀錄,不過疑似受過軍事訓練,當地官員懷疑,馬丁可能曾吸收伊斯蘭思想,有極端傾向,警方也朝此方向進行調查,此外美國聯邦調查局(FBI)發言人班克斯(Danny Banks)在記者會者指出,此起重大槍擊案將視為恐怖攻擊調查。

沒跡象顯示與女歌手遭槍殺有關

至於是否和先前知名翻唱女歌手克莉絲汀娜圭密(Christina Grimmie)遭槍殺有關,奧蘭多市警察局長米納(John Mina)則說,目前沒有跡象顯示有關。

美國佛羅里達州奧蘭多知名同志夜店今日遭槍手闖入掃射,目前至少造成50死、53傷。
(美聯社)

美國佛羅里達州奧蘭多知名同志夜店今日遭槍手闖入掃射,目前至少造成50死、53傷。 (美聯社)