為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本鐵道職員遭乘客暴打 連8年每年破200件

    日本民營鐵道協會日前發表一份報告,指出日本全國各大私營鐵路,車站職員、車務員遭到乘客暴力攻擊的事件已連續8年每年都破200件。圖與新聞無關。(歐新社)

    日本民營鐵道協會日前發表一份報告,指出日本全國各大私營鐵路,車站職員、車務員遭到乘客暴力攻擊的事件已連續8年每年都破200件。圖與新聞無關。(歐新社)

    2016/06/08 23:51

    〔即時新聞/綜合報導〕日本民營鐵道協會日前發表一份報告,指出日本全國各大私營鐵路,已經連續8年每年都有超過200件車站職員、車務員遭到乘客暴力攻擊的事件。報告也指出,有超過3成是「毫無理由突然發生」。

    據《朝日新聞》報導,日本民營鐵道協會日前發表一份報告,指出主要私營鐵路(JR除外)車站職員、車務員,遭到暴力相向。2002年度時僅有83件,但到2008年度時就已經超過200件,並連續多年都居高不下,2015年度更達到252件暴力攻擊事件。

    報導指出,近半數的暴力事件發生在晚間10點至末班車之間,該時段約7成乘客都有喝酒,且有7成事件發生於入閘口或車站的月台附近。暴力攻擊的乘客年齡層分布相當廣,從10多歲至60歲以上都有。至於引發爭執的原因,有35%是「毫無理由突然發生」、21%是「走近酒醉者」、13%是「警告不當行為」、7%是「勸架」等等。另外,毫無理由突然攻擊自2013年度起,有逐漸增加的傾向。

    不少鐵路公司的職員都曾反映,「週日晚間發現40多歲醉漢睡在終點站,拍醒他卻遭腳踢」、「平日晚間發現20多歲乘客,因為投錯硬幣導致售票機發出聲音,上前查看卻遭一拳打臉」等等情況。更曾有站務員在調停吵架中的2名女性乘客時,慘遭其中1名女性打傷頸部。

    日本民營鐵道協會在7月啤酒季、12忘年會的飲酒旺季時,在主要車站貼出相關告示,提醒大家提防暴力行為和犯罪事件。另外,日本JR和公營交通工具發生暴力行為的情況也相當嚴重,2014年度達到574件。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕,自由電子報關心您☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。