拯救生命最重要 錫克教徒為救狗破戒摘頭巾
列印


2016-06-07 22:56

〔即時新聞/綜合報導〕印度擁有許多的錫克教徒,他們最明顯的的特徵就是「裹頭巾」,一般他們僅會在洗澡時解開頭巾,平常在公開場所都不能摘下,但旁遮普邦(Punjab)日前有名錫克教徒辛格(Sarwan Singh)就打破教規,解開頭巾救了隻溺水的小狗,他勇敢的行為,也獲得外界的讚揚。

《都市報》(METRO)報導,辛格表示,他當時駕車經過渠道,發現有一群人圍觀,近看才知道有隻狗溺水,但他卻不會游泳,所以他只好把頭巾解開,來救援這隻狗。

辛格說:「我解開頭巾的那一刻,群眾看起來相當震驚,他們認為我不尊重信仰。但沒什麼比拯救一條生命更加重要。」

最終辛格在民眾的協助下,抓著布條慢慢下到渠道邊,另一手使用頭巾把狗給纏住救上岸,最終小狗平安無事,皆大歡喜。

錫克教戒律嚴格,核心的思想是平等,教徒的顯著特徵為裹頭巾,教徒大多居住於印度,而在公共場合摘下頭巾,被認為是恥辱的行為。

  • 錫克教徒辛格為了救溺水的小狗,不惜破戒摘下頭巾。(圖擷取自METRO)

    錫克教徒辛格為了救溺水的小狗,不惜破戒摘下頭巾。(圖擷取自METRO)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法