為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英首次發行塑質鈔票 將印戰時首相邱吉爾

    英國中央銀行英格蘭銀行將發行首張「塑質鈔票」,上頭印著前首相邱吉爾的頭像。(圖擷取自衛報)

    英國中央銀行英格蘭銀行將發行首張「塑質鈔票」,上頭印著前首相邱吉爾的頭像。(圖擷取自衛報)

    2016-06-02 23:43:04

    〔即時新聞/綜合報導〕英國中央銀行英格蘭銀行將發行首張「塑質鈔票」(Polymer banknote),上頭印著前首相邱吉爾(Winston Churchill ),面額為5英鎊,預計在今年9月開始流通。

    英國《衛報》(The Guardian)報導,英格蘭銀行除了邱吉爾外,將會發行一系列的「塑質鈔票」,預計會在明年推出印有知名作家珍‧奧斯汀(Jane Austen)的10英鎊,以及在2020年推出印有著名畫家特納(Joseph Mallord William Turner)的20英鎊。

    「塑質鈔票」為聚合物所構成的鈔票,雖然製造成本比紙鈔高,但較為耐用,因為它會在攝氏120度以上才會融化,也比紙鈔更能抵抗洗衣機的「摧殘」。英格蘭銀行表示,其耐用性會抵銷較為昂貴的生產成本。

    另外,「塑質鈔票」由於難製作,所以很難被犯罪份子做成偽鈔,其塑料的材質,也會比紙鈔更來得乾淨。

    至於「塑質鈔票」目前已在全球30多個國家使用,包括紐西蘭、加拿大、斐濟和墨西哥等,最早使用的國家為澳大利亞,他們在1988年時率先使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。