慟!烏克蘭養老院大火 17人橫屍火場
列印


烏克蘭29日凌晨有一棟民營的養老院傳出火警,火勢猛烈,出動了150名消防員才控制住火勢。(圖擷取自Sky News)

烏克蘭29日凌晨有一棟民營的養老院傳出火警,火勢猛烈,出動了150名消防員才控制住火勢。(圖擷取自Sky News)

2016-05-29 22:14

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭基輔東北方郊外的里托奇基村(Litochky),當地時間29日凌晨有一棟民營的養老院傳出火警,火勢猛烈,出動了150名消防員才控制住火勢,但仍不幸的造成17人死亡、5人受傷。

綜合外媒報導,烏克蘭國家緊急救難服務局於聲明中指出,起火的兩層樓私人住宅建物,當時住有35人,救難服務人員救出18人,其中5人因為不同程度的燒傷送醫,火災現場則發現17具屍體。

烏克蘭當局已經成立專案調查小組清查起火原因,目前初步懷疑是由於電視機爆炸而引起火勢,養老院的經營者也被拘留,以釐清是否為合法經營的老人護理之家。烏克蘭總理格羅伊斯曼(Volodymyr Groysman)透過聲明表示慰問,並指出這是場可怕的慘劇,造成了無法彌補的損失。

  • 烏克蘭養老院大火,造成17人死亡、5人受傷。(歐新社)

    烏克蘭養老院大火,造成17人死亡、5人受傷。(歐新社)

  • 烏克蘭總理格羅伊斯曼透過聲明表示慰問,並指出這是場可怕的慘劇,造成了無法彌補的損失。(路透)

    烏克蘭總理格羅伊斯曼透過聲明表示慰問,並指出這是場可怕的慘劇,造成了無法彌補的損失。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法