全球最高齡人瑞辭世 享壽116歲
列印


2016-05-13 16:10

〔編譯周柏憲/綜合報導〕世界最高齡人瑞的瓊斯(Susannah Mushatt Jones)12日晚間在紐約逝世,享壽116歲。

《美聯社》引述老人研究組織(Gerontology Research Group),瓊斯已經生病10多日,在週四(12日)晚間在紐約布魯克林區的一家養老院辭世。

瓊斯1899年出生於美國阿拉巴馬州蒙哥馬利市,包含瓊斯,家中共有11名兄弟姊妹,在一所專收非裔年輕女子的學校受教。她的家人表示,瓊斯的長壽原因是愛家、為人大方。

據報導,去年117歲的日本婆婆大川美佐緒(Misao Okawa)逝世後,瓊斯接棒成為金氏紀錄記載的在世最長壽人瑞。歐洲最長壽的義大利奶奶莫倫諾(Emma Morano)比瓊絲小幾個月,目前是「非官方」的在世最長壽人瑞。

相關影音請見:

  • 世界最高齡人瑞的瓊斯12日晚間在紐約逝世,享年116歲。(美聯社)

    世界最高齡人瑞的瓊斯12日晚間在紐約逝世,享年116歲。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法