為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國商標搶註案 蘋果打輸官司臉書卻贏了

    被中國網路長城阻擋的臉書,在中國打贏了「face book」商標搶註案。(路透)

    被中國網路長城阻擋的臉書,在中國打贏了「face book」商標搶註案。(路透)

    2016/05/09 20:09

    〔即時新聞/綜合報導〕「蘋果」日前在中國輸了商標「iPhone」搶註冊案,引發國際關注,而根據今天(9日)最新消息指出,臉書在中國打贏了商標「face book」搶註案。

    綜合媒體報導,中國不少商家搶註國際知名品牌的商標,引發爭議,有國際大牌為此在中國打起官司,根據中國法律,這些全球知名的跨國企業,必須證明該商標在中國也有極高知名度。但在中國享有極高知名的蘋果,日前竟然打輸「iPhone」商標搶註案,反觀被中國網路長城阻擋的臉書,卻打贏了「face book」商標搶註案。

    媒體指出,這表明了中國政府對臉書的態度開始軟化,讓外界猜想當局可能對其解除封鎖,臉書有望進入中國分食社群媒體大餅。北京高等法院裁定生產馬鈴薯片和罐頭蔬菜等食品的中山市珠江飲料廠有限公司不該在2014年搶註「face book」商標。

    另外,近年臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)一直對中國展開攻勢,盼能打進中國市場,去年習近平訪美時,還請習幫女兒命名,雖然最後遭拒,祖克柏也積極訪中,還以中文演講。

    目前臉書在中國的業務重點為,希望吸引中國廣告主利用臉書平台在海外推廣自家產品,臉書營運長桑德伯格(Sheryl Sandberg)說,臉書在中國的廣告業務第一季表現強勁。

    「蘋果」日前在中國輸了商標「iPhone」搶註案,引發國際關注。(路透)

    「蘋果」日前在中國輸了商標「iPhone」搶註案,引發國際關注。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。