死而復生?中國童送到殯儀館又復活
列印


2016-05-08 12:01

〔即時新聞/綜合報導〕中國一名男童日前突然摔倒在地,送至醫院檢查後發現是白血病、顱內出血等多重病症,醫生表示「已無治療的意義」。但男童卻在送往殯儀館後奇蹟似的有了呼吸心跳,而現在還能進食。

根據中國《重慶晨報》報導,這名男童4月中旬在學校摔倒送醫,沒想到竟診斷出有白血病、顱內出血、腦疝、呼吸衰竭、凝血功能障礙、肝功能損害、心肌損害、低鉀血症、消化道出血、繼發性癲癇以及低鈣血症等多重病症。

而男童送至加護病房後,心跳開始下降。醫師告知男童父母,治療已經沒有意義。男童父母決定讓孩子安靜走完最後一程,同意把男童送至殯儀館。但就在車輛到達殯儀館時,男童的心跳突然變得明顯,發現此情況後,急忙把男童送到附近醫院。

原本主治醫師並不願意收治這名重症兒童,但在治療後第3天,男童已能開始說話。第5天,已經可以吃流食。第8天,就完全甦醒。而頭部電腦斷層掃瞄顯示,男童顱內出血已基本吸收了。對男童的恢復速度,醫生認為「這孩子是個奇蹟」。

  • 男童母親正在幫他按摩大腿。(擷取自重慶晨報)

    男童母親正在幫他按摩大腿。(擷取自重慶晨報)

  • 男童的病情影像圖。(擷取自重慶晨報)

    男童的病情影像圖。(擷取自重慶晨報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法