為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    約會都在滑手機? 專家建議這樣做...

    現代人總是離不開智慧型手機,不過也連帶地影響了現實生活中的人際關係。(資料照,記者陳志曲攝)

    現代人總是離不開智慧型手機,不過也連帶地影響了現實生活中的人際關係。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/05/03 09:50

    〔即時新聞/綜合報導〕現代人總是離不開智慧型手機,不過也連帶地影響了現實生活中的人際關係,甚至在情侶或夫妻甜蜜約會時,常常會出現兩人都低頭滑手機的畫面,而紐約的兩性專家建議,只要解除彼此在臉書上的好友關係,就能讓這段感情走得更遠。

    據網路媒體《PRI》報導,從事婚姻諮詢的心理醫師肯訥(Ian Kerner)表示,很多時候情侶都將注意力放在自己的手機上,而沒有和另一半面對面溝通。因此在進行夫妻情感治療時,重要的就是讓他們好好地面對面說話。

    而根據美國民調機構皮尤研究中心( Pew Research Center)的調查,有將近25%的情侶或夫妻,認為他們的伴侶已經被手機嚴重分心了;還有8%的人向另一半爭論過對方在網路上花費太多時間。

    而肯訥表示,在臉書上和情人解除好友關係,可以重新獲得「未知性」和「不可預測性」,而且可以增加面對面說話的機會,讓情侶可以更專注於經營兩人的關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。