晴時多雲

好貴的護駕費用 臉書去年砸1.3億保護祖克柏

臉書宣布去年花台幣1.3億來保護祖克柏。(法新社)

臉書宣布去年花台幣1.3億來保護祖克柏。(法新社)

2016-04-29 19:47:55

〔即時新聞/綜合報導〕Facebook公司透露,他們去年花在公司創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)的安全支出高達美金426萬(約新台幣1.3億),在這項支出的評比上比亞馬遜公司創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),股神巴菲特、蘋果公司的CEO庫克(Tim Cook)還要高。

根據彭博(Bloomberg)報導,根據向監管機構申報的資料,臉書從2013到2015年花在保護祖克柏(Mark Zuckerberg)的費用總計約1250萬美元(約新台幣4億)。2013年是265萬美元,去年更達560萬美元。

這是臉書第一次透露這項支出,臉書公司表示這項相關花費是為了安全需要,身為臉書公司的創辦人、董事長兼執行長,他有直接的安全威脅;根據「彭博億萬富翁指數」(Bloomberg Billionaires Index),祖克柏是世界第8富,身價達470億美元。

為這些大富翁安排安全保護其實非常常見,據報導這些大老闆花大把的鈔票在安全支出上,這也是許多知名保全公司的重要收入來源之一,一名國際知名保全公司的執行長表示,這些大老闆們如果沒有受到保護,那就像是超級杯的四分衛沒有線鋒來保護。

近三年來,臉書一共花了1250萬美元來保護祖克柏。(彭博)

近三年來,臉書一共花了1250萬美元來保護祖克柏。(彭博)