晴時多雲

法國罕見發生5.2地震 專家:不知道大的什麼時候來

儘管在西南法常發生小地震,規模5的地震卻很罕見。(圖擷自Thelocal.fr)

儘管在西南法常發生小地震,規模5的地震卻很罕見。(圖擷自Thelocal.fr)

2016/04/28 18:00

〔編譯周柏憲/綜合報導〕法國西部港口都市拉羅歇爾(La Rochelle)於當地時間上午8時45分發生深度21公里、規模5.2地震,為法國自2014年4月以來最強震。

根據法媒「The Local.fr」報導,當地民眾形容,「地震有兩起,震動持續了好幾秒鐘」、「持續的時間不長但是震度很大」、「工廠都在搖晃,聽得到金屬互相摩擦的聲音」。一名學生說,「我們的牆和電腦都在搖晃。」

法國西南部常發生小地震,但是規模到5的地震很罕見。來自歐洲與地中海地震中心(European Mediterranean Seismological Center)的學者博蘇(Remy Bossu)表示,「我們不知道比較大的地震什麼時候會來,屆時一定會造成災害。」