為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見露面 老卡斯楚:我大限將至

    許久沒有公開現身的古巴前領導人菲德爾.卡斯楚(Fidel Castro),19日穿著運動服裝,在古巴共產黨全國黨代表大會露面。(美聯社)

    許久沒有公開現身的古巴前領導人菲德爾.卡斯楚(Fidel Castro),19日穿著運動服裝,在古巴共產黨全國黨代表大會露面。(美聯社)

    2016/04/20 15:41

    〔編譯陳正健/綜合報導〕許久沒有公開現身的古巴前領導人菲德爾.卡斯楚(Fidel Castro),19日穿著運動服裝,在古巴共產黨全國黨代表大會露面。他表示,自已不久後即將死去,但共產主義精神不滅。

    老卡斯楚指出:「我快要90歲了,很快地就會像其他人一樣,我們的大限將至。但是古巴共產主義將會持續,證明只要大家努力不懈,定能產出人類需要的物質與文化。」

    有關老卡斯楚的健康問題,在古巴一直是個禁忌。他在2006年後因病退位,近年來因為身體狀況不佳,已經很少公開露面。

    分析指出,老卡斯楚演說想要傳達的訊息是,就算他駕鶴西歸,權力交棒之後,就算與美國建交,黨員仍要落實他的理念。

    老卡斯楚的弟弟勞爾、卡斯楚(Raul Castro)是古巴現任領導人,今年84歲的他預計掌權到2021年。不過,他日前曾表示,自己在2018年就會退位,屆時會由新世代來接棒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。