為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

倫敦之眼被IS鎖定? 英國警方逮捕5恐攻嫌犯

有消息傳出英國地標倫敦之眼摩天輪被伊斯蘭國鎖定為恐攻目標。(路透)

有消息傳出英國地標倫敦之眼摩天輪被伊斯蘭國鎖定為恐攻目標。(路透)

2016-04-16 21:46:03

〔即時新聞/綜合報導〕最近有消息傳出英國地標倫敦之眼摩天輪被伊斯蘭國鎖定為恐攻目標,而英國在今天已經逮捕了5名與巴黎、布魯塞爾恐攻有關的嫌犯,當局懷疑他們正在規劃要攻擊倫敦。

綜合外媒報導指出,在伊斯蘭國在巴黎和布魯塞爾遭遇伊斯蘭國攻擊後,有消息來源透露,英國倫敦是伊斯蘭國接下來第二想攻擊的目標,倫敦之眼更是可能被鎖定之處。英國警方今天在伯明罕(Birmingham)逮捕了4男1女,並對他們進行偵訊,警方懷疑他們正在策畫恐怖攻擊。英國官員表示,英國警方和情報單位「軍情五處」(MI5)在逮捕嫌犯前,已經做了長達數個月的監控。

其中一位26歲男嫌犯是在倫敦蓋威克機場(Gatwick airport)剛下飛機後被捕,他被懷疑是從北非當地起飛。另外三位分別為26歲、40歲、59歲男性和一位29歲女性則是直接在飛機上被捕。警方表示這場逮捕行動是預先經策劃和主導,所以風險已經被排除。

雖然英國已經逮捕5位嫌犯,然而警方仍不敢大意,英國警方現在進入高度警戒,因為他們擔心,此次的逮捕有可能會引來其他尚未被捕的恐怖組織成員發動恐怖攻擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。