為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連車都飛上天!龍捲風重創烏拉圭 至少4死200傷

    烏拉圭的多洛雷斯遭到強烈龍捲風侵襲,造成重大傷亡。(圖片擷取自Youtube)

    烏拉圭的多洛雷斯遭到強烈龍捲風侵襲,造成重大傷亡。(圖片擷取自Youtube)

    2016/04/16 19:25

    〔即時新聞/綜合報導〕昨天(15日)南美洲烏拉圭(Uruguay)遭遇猛烈的龍捲風侵襲,威力強大,造成至少4人死亡,200人受傷,另有多人失蹤,建築物及各項產業都受到嚴重的損壞。

    根據拉丁美洲媒體《國家日報》(La Nación)報導,這次的受災地點是距離首都蒙得維的亞(Montevideo)西北方的城鎮多洛雷斯(Dolores)。昨日的龍捲風造成嚴重創傷,目前估計有4人死亡、200多人受傷,及12人失蹤。在龍捲風的侵襲之下,許多建築物崩塌傾倒,強勁的風力也將路旁的樹木連根拔起,甚至有民眾目擊車輛被捲上天後,摔得稀巴爛。

    龍捲風侵襲過後,多洛雷斯城滿目瘡痍,不但整個城市停電,連行動電話也中斷,無法取得對外聯繫,再加上傷患眾多,緊急醫療服務不足。烏拉圭總統宣佈災區進入緊急狀態,現在救援人員已經到達多洛雷斯城。

    烏拉圭氣象研究所首席技術預測員內斯多(Néstor Santayana)表示:「我們將前往當地進行實地調查,從微小的現象中蒐集龍捲風的資料,將有助於我們往後的氣象預測。」

    參議員貝索齊(Guillermo Besozzi)指出︰「龍捲風過後,多洛雷斯市中心的商業遭到重創,同時學校和教堂等重要的地點也被催毀,將對民生、經濟產生嚴重影響。這樣的天災在我國前所未見。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。