為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕撞死人竟稱罹患「富裕病」 美版葉少爺又因喝酒出事

    美國19歲少年寇奇(Ethan Couch)在他16歲時犯下酒駕撞死4人的案件,事後稱自己罹患「富裕病」,引發全美譁然。(歐新社)

    美國19歲少年寇奇(Ethan Couch)在他16歲時犯下酒駕撞死4人的案件,事後稱自己罹患「富裕病」,引發全美譁然。(歐新社)

    2016/04/14 08:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美國19歲少年寇奇(Ethan Couch)在他16歲時犯下酒駕撞死4人的案件,事後稱自己罹患「富裕病」(或富裕流感,affluenza),獲得法官緩刑,未料他日前又再因喝酒,違反緩刑規例,當地法院13日宣判,處寇奇720天刑期。

    寇奇在2012年6月時,撞死在路邊處理車輛故障的4人,還造成車上的2人終生癱瘓,事後寇奇的律師米勒(G. Dick Miller)卻以寇奇家中太有錢,父母又沒有適當管教,使他患了無法分辨行為嚴重性的「富裕病」為由,要求法官減刑。

    當時法官輕判他10年緩刑,並附帶緩刑規定:不喝酒、不開車、不能碰毒品,,這也引發全美譁然。

    根據《衛報》報導,寇奇在去年底與媽媽試圖潛逃墨西哥,之後被墨國當局遣返,形象更加大傷。寇奇又被人拍到在派對上喝酒,違反緩刑規定,法院13日宣判,處寇奇720天刑期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。