肯亞事件 中國外交部:高度讚賞肯亞表現
列印


2016-04-12 16:29

〔即時新聞/綜合報導〕中國接連將在肯亞設電信詐騙案的台灣人強擄至中國,引發兩岸司法問題,繼昨天(11日)嗆這是各國堅持「一個中國」政策後,今天中國外交部發言人陸慷表示,高度讚賞肯亞的表現。

綜合媒體報導,針對中國強行遣返台人一事,陸慷昨天在例行記者會表示,「沒有聽說」、還要再了解具體情況,更直言「各國政府堅持一個中國的政策是值得肯定的」。

今天在例行記者會上,陸慷再次表示,堅持一個中國原則是中國和他國發展關係的重要前提和必要基礎,中國對肯亞政府在國際事務長期堅持一個中國政策「高度讚賞」。

陸慷表示,涉及兩岸事務、交往及溝通,「請向國台辦去了解」。

  • 中國外交部發言人陸慷表示,高度讚賞肯亞的表現。(圖擷取自中國外交部官網)

    中國外交部發言人陸慷表示,高度讚賞肯亞的表現。(圖擷取自中國外交部官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法