吸菸壞處多 研究:工作更難找 薪水也更低
列印


2016-04-12 02:38

〔記者陳正健/綜合報導〕吸菸壞處多多,根據美國史丹佛大學(Stanford University)的最新研究,比起不吸菸的人,吸菸者不僅薪水較低,而且還更難找到工作。

史丹佛大學以舊金山灣區(Bay Area)251名失業者為研究對象,其中略過半數的人是吸菸者,其他的則沒有菸癮。

受測者中有3分之2是男性,平均年齡為48歲,約有31%的人擁有大學學位,將近40%沒有穩定住所。另外,有菸癮的人每天平均要抽上13根香菸。

研究發現,在調查的尾聲,沒有抽菸的人已有56%找到工作,但吸菸者只有27%。另外,就算吸菸者應徵上工作,時薪平均也只有15美金(485元台幣)而已,但是非吸菸者時薪卻有20美金(646台幣)。

若以整年度、每週工作32小時來做計算,比起吸菸者,非吸菸者每年至少多賺個8300美金(大約是26萬台幣)。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

  • 根據美國史丹佛大學(Stanford University)的最新研究,比起不吸菸的人,吸菸者不僅薪水較低,而且還更難找到工作。(法新社)

    根據美國史丹佛大學(Stanford University)的最新研究,比起不吸菸的人,吸菸者不僅薪水較低,而且還更難找到工作。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法