沙國伊斯蘭教長:女性開車會招來邪靈
列印


2016-04-12 00:50

〔編譯陳正健/綜合報導〕受到伊斯蘭律法的影響,沙烏地阿拉伯禁止女性開車,令西方國家十分不解。不過,沙國宗教領袖夏赫(Sheikh Abdul Aziz )最近提出了解釋。他表示,女性不淮開車,是因為這樣會曝露在滿是邪靈的環境下。

沙國教長夏赫以極端保守的言論聞名,最近他接受電視台訪問時,再度道出驚人之語。他指出,擁有「脆弱」靈魂的男子,以及迷戀女人的男性,會導致女性駕駛受傷。

夏赫還說,女性開車會招來邪靈,這將非常危險。另外,如果女性開車沒有人陪,家人將找不到她的下落。

其實,夏赫的保守言論族繁不及備載。今年3月,他曾下令禁止沙國的穆斯林下西洋棋,因為這會展現「仇恨和敵意」。2014年,他曾聲稱,推特是「邪惡和破壞的根源」,使用社群網站會促進邪惡與傷害。

  • 沙國宗教領袖夏赫(Sheikh Abdul Aziz )最近表示,女性不淮開車,是因為這樣會曝露在滿是邪靈的環境下。(法新社)

    沙國宗教領袖夏赫(Sheikh Abdul Aziz )最近表示,女性不淮開車,是因為這樣會曝露在滿是邪靈的環境下。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法