為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2週上百人自殺未遂 加國原住民社區陷入緊急狀態

    加拿大有140萬名原住民,占總人口約4%,飽受憂鬱、高失業率、暴力犯罪、吸毒以及監禁之苦,可能是自殺的主因。(圖擷自推特)

    加拿大有140萬名原住民,占總人口約4%,飽受憂鬱、高失業率、暴力犯罪、吸毒以及監禁之苦,可能是自殺的主因。(圖擷自推特)

    2016/04/11 21:48

    〔助理編譯周柏憲/綜合報導〕地處加拿大安大略省偏遠地區的原住民社區「阿塔瓦皮斯卡特第一民族」(Attawapiskat First Nation)擁有2千名居民,但光是企圖自殺的人數就有100多人,社區酋長宣布進入緊急狀態。

    加拿大國營媒體《CTV》報導,「阿塔瓦皮斯卡特第一民族」社區上個月就有28人企圖自殺,今年4月還過不到一半就有11人企圖自殺。自去年9月起,該社區內已有超過100人自殺未遂、1人自殺身亡,年紀歲大者71歲,最小的年僅11歲。

    原住民社區宣布緊急狀態後,第一民族政府已派遣危機小組前往當地了解狀況;加拿大衛生發表聲明,已派遣2名心理健康輔導員與危機小組同行。

    地方議員安格斯(Charlie Angus)向《加拿大新聞社》(Canadian Press)表示,整個冬季有越來越多年輕人自殺未遂,根本是一場惡夢。加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)在推特上表示心碎,並承諾改善原住民的生活。

    加拿大有140萬名原住民,占總人口約4%,他們生活貧困,平均壽命較其他加拿大人短,飽受憂鬱、高失業率、暴力犯罪、吸毒以及監禁之苦。代表北方原住民族的大酋長(Sheila North Wilson)表示,「我們不像這個國家的其他人一樣享有同等的權利,不管是工作、好的教育......或是其他更美好的事物。我們覺得被遺忘了。」

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

    生命線協談專線:1995。

    張老師專線:198

    加國總理杜魯道在推特上表示心碎,承諾改善原住民的生活。(圖擷自推特)

    加國總理杜魯道在推特上表示心碎,承諾改善原住民的生活。(圖擷自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。