比利時檢方:恐攻份子本原密謀再攻擊法國
列印


2016-04-10 20:12

〔即時新聞/綜合報導〕日前比利時布魯塞爾機場及地鐵遭恐攻,造成嚴重死傷,不過今日比利時檢方指出,恐怖份子起初打算再次攻擊法國。

根據《路透》報導,去年11月13日法國巴黎遭恐怖攻擊,造成130人死亡,事後法國當局迅速掌握訊息,並逮捕恐攻主嫌阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam),而這也讓原本預計再次對法國襲擊的恐攻份子緊急改變目標。

比利時聯邦檢察官今日在一份聲明中指出,襲擊布魯塞爾的恐怖份子集團,起初預計再次攻擊法國,不過因調查數度過快,導致恐怖份子緊急改變計畫,突襲布魯塞爾。

檢察官表示,上週五遭逮捕的布魯塞爾恐攻主嫌阿布瑞尼(Mohamed Abrini),坦承參與布魯塞爾機場的恐攻行動,此外檢察官說,阿布瑞尼遭當局以「恐怖謀殺」(terrorist murders)罪起訴。

  • 比利時檢察官表示,上週五遭逮捕的布魯塞爾恐攻主嫌阿布瑞尼(如圖)坦承參與布魯塞爾機場的恐攻行動。(法新社)

    比利時檢察官表示,上週五遭逮捕的布魯塞爾恐攻主嫌阿布瑞尼(如圖)坦承參與布魯塞爾機場的恐攻行動。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法