晴時多雲

北韓史上最大規模叛逃 南韓外長:日後還會發生!

針對北韓出現大規模叛逃事件,南韓外交部長尹炳世昨日指出,這種情況今後會再次發生。(圖擷取自韓聯社)

針對北韓出現大規模叛逃事件,南韓外交部長尹炳世昨日指出,這種情況今後會再次發生。(圖擷取自韓聯社)

2016/04/09 11:56

〔即時新聞/綜合報導〕南韓統一部昨日(8日)表示,有13名北韓駐海外餐廳員工投奔南韓,已在7日抵達南韓,是自北韓遭聯合國制裁後,首次出現叛逃者,也是史上最大規模的叛逃案。南韓外交部長尹炳世昨日在出席KBS電視台政論節目錄影時指出,這種情況今後會再次發生。

根據南韓《韓聯社》報導,南韓統一部發言人鄭俊熙昨日表示,叛逃者包括1名餐廳男經理和12名女服務生,他們在海外的北韓餐廳工作、生活時,透過電視、韓劇了解到南韓的真實生活狀況,也發現了北韓政權的虛假面。鄭俊熙透露,其中一名叛逃者直言:「大家早已心照不宣,沒有一人拒絕叛逃」,目前些叛逃者已在醫院接受治療。

南韓外交部長尹炳世昨日在出席KBS電視台政論節目錄影時指出,這種情況今後會再次發生,但是否為國際社會對北韓制裁下的結果,仍須進一步分析,但相信這些叛逃員工以對北韓所處的國際現況已有所看法。