為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    星國展現反貪決心 邀「喝咖啡」不是鬧著玩

    新加坡貪污調查局公布數據,去年投訴雖然增多,但立案調查的僅132起,創下30年來最低紀錄。李顯龍表示,要保持廉潔的體制就得從最高層做起。圖為資料照。(美聯社)

    新加坡貪污調查局公布數據,去年投訴雖然增多,但立案調查的僅132起,創下30年來最低紀錄。李顯龍表示,要保持廉潔的體制就得從最高層做起。圖為資料照。(美聯社)

    2016/04/08 16:10

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡一向被認為是清廉的國家,新加坡貪污調查局「貪污解密」展覽昨天(7日)開幕,新加坡總理李顯龍到場主持開幕儀式。李顯龍表示保持廉潔的體制要從最高層做起,他致詞時也提到新加坡民間有協助調查「喝咖啡」的說法,並強調新加坡反貪決心。

    據《南華早報》報導,新加坡貪污調查局數據顯示,2015年接獲877起的投訴,較2014年的736起來得多,不過最後立案調查的僅132起,創下30年來最低紀錄。這些案件當中,89%的個案涉及私人領域人員,其他11%則是公共領域人員,也比2014年少了4個百分點。

    李顯龍昨天出席貪污調查局「貪污解密」(Declassified - Corruption Matters)展覽開幕儀式,他說:「正所謂上梁不正下梁歪。要保持廉潔的體制就得從最高層做起。我們致力於維持誠信的最高標準。」李顯龍也指出,新加坡反貪污社會文化已經形成,「國人信任法治制度,企業也信任我國的法律透明,執法公平。」

    李顯龍表示,貪污調查局有權調查任何一個人,包括總理,但重要的個人行為操守有誠信,即使面對謠言或質疑,也願意接受調查。據《中央社》報導指出,新加波民間有俗稱協助調查的「喝咖啡」說法,而民眾大多理解這不是鬧著玩的,也說明新加坡反貪決心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。