女客飯店走廊險遭性侵 北京和頤酒店道歉
列印


2016-04-06 21:11

〔即時新聞/綜合報導〕中國如家酒店集團旗下的北京和頤酒店,在3日發生女客遭強擄,險遭性侵的案件,當時服務生、房客還以為是情侶吵架,所幸有名女房客出手相助,才讓受害者逃過魔爪。北京和頤酒店在今(6)日回應,坦承酒店的管制確實有問題,對此事向遇襲客人和外界道歉。

綜合中國媒體報導,整件事件之所以會爆發,主要是遇襲女子以「彎彎_2016」為名在微博爆料,她並將事發過程和酒店監視器畫面上傳網路,表示希望藉此能讓獨自到酒店入住的女子,有多點警覺心。

由於此強擄事件是在光天化日之下發現,且是在知名酒店的走廊上,該文迅速衝上微博熱搜榜,引發熱議,不少中國網友對此嚴厲批評,而許多因工作需求,需要常住酒店的中國藝人也發出聲明表示憤怒,像Angelababy就表示:「大家要加強安全防範意識!也要更多關心身邊的人,有時候你的一句問候一個關心就能救回一條人命!希望這件事能徹查!」

如家和頤的負責人今日下午對此事出面道歉,表示出事酒店確實存在安保問題,以及顧客服務不完整的問題,對遇襲客人和外界道歉。而此事所涉及的問題,已經交由警方處理。

相關影片:

  • 中國如家酒店集團旗下的北京和頤酒店,在3日發生女客遭強擄,險遭性侵的案件。(圖擷取自影片)

    中國如家酒店集團旗下的北京和頤酒店,在3日發生女客遭強擄,險遭性侵的案件。(圖擷取自影片)

  • 如家和頤的負責人今日下午對此事出面道歉,表示出事酒店確實存在安保問題,以及顧客服務不完整的問題,對遇襲客人和外界道歉。(圖擷取自新華網)

    如家和頤的負責人今日下午對此事出面道歉,表示出事酒店確實存在安保問題,以及顧客服務不完整的問題,對遇襲客人和外界道歉。(圖擷取自新華網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法