為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港獨片《十年》勇奪「最佳影片」 中國媒體用這招反制

《十年》獲最佳影片,中國媒體避而不談。(圖片截取自《博聞社》)

《十年》獲最佳影片,中國媒體避而不談。(圖片截取自《博聞社》)

2016/04/04 07:30

〔即時新聞/綜合報導〕第35屆香港金像獎在昨日舉行,當中最具話題性的,便是宣揚「港獨」精神的電影《十年》獲頒最佳影片獎,這也讓中國官方向媒體下令,要求無論是電視、網站、廣播都不能夠出現相關鏡頭,使得中國媒體在播報香港金像獎得獎名單時,獨獨漏掉了「最佳影片」這項大獎。

《十年》由5段故事集結合成,打著「十年後,香港會變成怎麼樣?」的標語,以諷刺香港政治、反映社會現況為主軸。在下檔後到學校或社區放映皆場場爆滿,讓中國官方非常忌憚,全力封殺此片。但香港金像獎仍將「最佳影片」頒給《十年》,顯示出影視圈不受政治壓迫的決心。

為了配合中國官方封殺《十年》的要求,包括中國《新浪網》、《騰訊》等媒體在報導得獎名單時,皆刻意略過最佳影片,成為本屆金像獎的奇特現象之一。

各大媒體網站公布的得獎名單中,獨缺最佳影片《十年》。(圖片截取自《新浪網》)

各大媒體網站公布的得獎名單中,獨缺最佳影片《十年》。(圖片截取自《新浪網》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。