晴時多雲

敘利亞停戰是假? 俄國船隻被發現不尋常...

有外媒報導指出,這半個月來俄國船隻運送至敘利亞的物資可說有增無減,似乎與俄國對外宣稱撤軍不同。(路透社)

有外媒報導指出,這半個月來俄國船隻運送至敘利亞的物資可說有增無減,似乎與俄國對外宣稱撤軍不同。(路透社)

2016/03/31 11:01

〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞內戰持續長達5年之久,日前世界各國協議停火共識,俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)也在本月14日宣布從敘利亞撤出大部分軍隊。但有外媒報導指出,其實這半個月來俄國船隻運送至敘利亞的物資可說有增無減,似乎與俄國對外宣稱撤軍不同。

據《路透社》報導,在普亭宣布撤軍的數天後,俄國海軍運輸船Yauza Carrying Vessel 離開黑海,前往敘利亞塔爾圖斯(Tartous)的海軍基地,但《路透社》記者發現,運輸船裝載貨物似乎很重,因為船隻的吃水線都沉在水中看不到。

報導也提到,經過連日觀察後發現,俄國宣稱從敘利亞撤軍後的半年間,俄軍向敘利亞運輸的裝備物資可能比撤回的還多,這或許代表俄羅斯暗渡陳倉支持敘利亞軍隊。而一名莫斯科軍事智庫的高級研究員Mikhail Barabanov則表示,俄國主要軍事力量仍在那裡,當然沒有理由減少補給。

請見相關連結

路透社