歐巴馬向恐怖主義宣戰 誓言消滅IS
列印


2016-03-24 03:03

〔編譯張沛元/綜合報導〕美國總統歐巴馬23日誓言「擊敗」威脅全球的恐怖份子,重申美國會持續積極追緝伊斯蘭教遜尼派武裝激進組織「伊斯蘭國」(IS),直到將IS驅離其根據地敘利亞與伊拉克以及將之消滅為止。

刻在阿根廷訪問的歐巴馬在記者會上表示,世界必須團結對抗恐怖主義,此為吾人當務之急…「我們可以也將會」擊敗恐怖主義。但在此同時,歐巴馬卻也說,IS對美國「並不具有存在性威脅」。

比利時首都布魯塞爾機場與地鐵22日遭恐怖攻擊,造成嚴重死傷,IS已坦承犯案。

針對美國共和黨總統參選人、德州參議員克魯茲主張對IS進行無差別式的大面積轟炸,歐巴馬認為此舉不僅違背美國的價值,還會淪為IS招募生力軍的工具。

至於克魯茲基於反恐要求警察巡邏美國穆斯林社區,歐巴馬也不以為然,並稱美國之所以沒有遭到太多恐怖攻擊,就在於美國穆斯林社區成功、愛國與融入,而非遭到隔離。

  • 美國總統歐巴馬(左)與阿根廷總統馬克里23日在阿國首都布宜諾斯艾利斯舉行聯合記者會。(法新社)

    美國總統歐巴馬(左)與阿根廷總統馬克里23日在阿國首都布宜諾斯艾利斯舉行聯合記者會。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法