為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲少女金援IS 恐重判25年

    根據BBC報導,澳洲反恐特警逮捕一名年僅16歲的少女,因為她涉嫌「資助」IS,最重可判25年以上有期徒刑。(圖擷自Facebook)

    根據BBC報導,澳洲反恐特警逮捕一名年僅16歲的少女,因為她涉嫌「資助」IS,最重可判25年以上有期徒刑。(圖擷自Facebook)

    2016/03/23 15:47

    〔編譯陳正健/綜合報導〕「伊斯蘭國」(IS)的極端宣傳手法,總能吸引極端西方年輕人的追祟。根據BBC報導,澳洲反恐特警逮捕一名年僅16歲的少女,因為她涉嫌「資助」IS,最重可判25年以上有期徒刑。

    澳洲在雪梨一處公園,逮捕了該名少女,以及20歲男子亞泰(Milad Atai)。當時他們正在討論如何將錢寄到敘利亞。

    兩人遭到指空,匯送5千元澳幣(約合新台幣12萬3千元)的資金,給一名澳籍伊斯蘭國聖戰士。檢方指出,這並非他們第一次資助IS。

    新南威爾斯省 (New South Wales)警察副處長柏恩(Catherine Burn)表示,女學生並非警方原先掌控的對象,但越來越多青少年涉及恐佈活動,令人相當憂心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。