晴時多雲

比利時爆炸案 發現巴黎恐攻槍手用槍及炸彈腰帶

布魯塞爾機場現場找到1把AK-47突擊步槍和尚未爆炸的炸彈腰帶。(美聯社)

布魯塞爾機場現場找到1把AK-47突擊步槍和尚未爆炸的炸彈腰帶。(美聯社)

2016/03/22 21:25

〔即時新聞/綜合報導〕今天在比利時發生2起恐怖攻擊,造成多人死傷也引來全球關注,伊斯蘭國(Islamic State)稍早前承認犯案,而現場也找到1把AK-47突擊步槍和尚未爆炸的炸彈腰帶。

比利時布魯塞爾國際機場和地鐵今天傳出爆炸,稍早確認是由自殺炸彈客引起的恐怖攻擊,至今已造成34人死亡。在去年犯下巴黎恐攻的伊斯蘭國已承認犯下此案。

綜合外媒報導指出,警方在發生爆炸案的機場找到AK-47突擊步槍,和去年巴黎恐攻兇嫌所使用的武器相同,警方還在現場發現尚未爆炸的炸彈腰帶。

情報專家警告,可能是有人刻意要將這樣的恐怖攻擊行動,複製到歐洲的其他城市,目前倫敦、巴黎已經將威脅等級提高。