晴時多雲

布魯塞爾地鐵爆炸案 我國1外館人員受輕傷

比利時布魯塞爾機場和地鐵今天發生爆炸攻擊造成死傷慘重。(美聯社)

比利時布魯塞爾機場和地鐵今天發生爆炸攻擊造成死傷慘重。(美聯社)

2016/03/22 20:52

〔即時新聞/綜合報導〕比利時布魯塞爾機場和地鐵今天發生爆炸攻擊造成死傷慘重,我國外交部表示,有1名我國外交部新進人員遇到爆炸案,因此受到輕傷,目前已經在其他外館人員陪同下回家休息。

據《蘋果》報導指出,外交部表示,有1名外交部新進人員被派駐到我駐歐盟兼駐比利時

代表處,今天在上班搭乘地鐵時遇上爆炸案,他身上衣物被爆炸火花餘燼燒到,因此受輕傷,但他目前已在其他外館人員陪同下回家休息。

外交部指出,還有2名台灣人在搭地鐵時受到爆炸案影響,行動因此受管制,不過2人當時就有聯繫外館,目前都平安無事。此外還有1名台灣人早上在布魯塞爾機場辦理離境手續時剛好碰到爆炸案,所幸沒有受傷,不過護照還留在櫃檯,因為布魯塞爾機場關閉,只能等機場重新開放後才能離境。