晴時多雲

今天足球不重要! 比利時國家足球隊取消訓練

比利時足球員Michy Batshuayi同時為法國恐攻和比利時爆炸哀悼。(圖片擷取自推特)

比利時足球員Michy Batshuayi同時為法國恐攻和比利時爆炸哀悼。(圖片擷取自推特)

2016/03/22 20:13

〔即時新聞/綜合報導〕比利時布魯塞爾機場今天發生爆炸案,造成多人傷亡,讓原先將在下星期和西班牙進行比賽的比利時國家足球隊(Belgium national football team)決定停止比賽訓練,他們更表示要與受難者同在,「今天足球不重要!」

綜合外媒報導指出,比利時國家足球隊在布魯塞爾機場發生恐怖攻擊後,決定要停止原先規劃的足球訓練。比利時國家足球隊在推特宣布,「我們將會和受難者站在同一邊,今天足球不重要,取消訓練。」而下周比利時對上西班牙的足球比賽是否會照常舉行,目前仍無從得知。

在機場發生爆炸後,不只比利時國家足球隊在官方推特表示要會與受難者同在,西蒙米奴列(Simon Mignolet)、阿德南亞努扎伊(Adnan Januzaj)和揚費爾通亨(Jan Vertonghen等多位比利時足球員也都在社群網站上為比利時祈禱。