晴時多雲

比利時機場爆炸前 現場傳「阿拉伯語大叫聲」

比利時布魯塞爾機場驚傳爆炸,疑似為恐怖攻擊。(圖擷取自Twitter)

比利時布魯塞爾機場驚傳爆炸,疑似為恐怖攻擊。(圖擷取自Twitter)

2016/03/22 17:16

〔即時新聞/綜合報導〕比利時布魯塞爾機場台灣時間22日下午驚傳爆炸,目前已知有17人死亡、數十人受傷。比國當局指出,在爆炸前曾有人用阿拉伯語大喊。

根據《路透》(Reuters)報導,今天的爆炸地點在布魯塞爾機場大廳的美國航空(American Airlines)登機櫃台處,現場在傳出兩聲巨大爆炸聲後,整棟建築物都劇烈震動,所有人都一臉驚恐的四散奔逃。

由於巴黎恐攻的主嫌18日甫在比利時落網,並在偵訊時坦承計畫攻擊布魯塞爾,讓西方媒體無不認為此次機場爆炸就是恐怖攻擊。而比國當局也表示,爆炸前卻有傳出幾聲槍響,以及阿拉伯語的大叫聲。不過爆炸的確切原因目前還在調查中。