晴時多雲

見笑! 為維護品質 泰餐廳設強國進食區

中國人在泰國餐廳內狂掃鮮蝦,景象驚人。(圖擷自微博)

中國人在泰國餐廳內狂掃鮮蝦,景象驚人。(圖擷自微博)

2016/03/19 21:47

〔即時新聞/綜合報導〕中國觀光客在全球民眾心目中留下難以忘懷的印象,日前有網友PO出強國觀光團如蝗蟲過境般,狂掃泰國餐廳自助吧的鮮蝦,讓泰國民眾相當不滿,該餐廳指出,為維護其他客人的用餐品質,早已開設中國人專用的進食空間。

有泰國民眾日前拍下中國觀光團在泰國餐廳內用餐的畫面,從影片從可以清楚看見,強國人們為搶食自助吧內的鮮蝦,個個使出渾身解數,有中國人一次拿三盤,亦有中國人直接以盤子伸入自助吧內攫取食物,最後卻在餐桌上留下一堆吃不完的食物,令網友感到暴殄天物。

根據《蘋果》報導,受到中國觀光客光顧的的餐廳表示,中客搶食的現象早已不是新鮮事,過去曾讓中國人與泰國人一同用餐,但中國人的行徑使泰國人不得安寧,為免引發事端,索性將中國客人隔離,該餐廳認為,會有這樣的影片,可能是有當地人進入中國專區拍攝,也有可能是中國人自己所拍攝的。

相關影音