為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「站鯨魚屍骸上自拍」奪冠 北海道攝影展被狂批

    名為「征服」的作品獲得「鄂霍次克的四季」攝影大賽最優秀獎,但照片內容引起許多民眾不滿,認為攝影師不尊重自然生命。(圖擷取自朝日新聞)

    名為「征服」的作品獲得「鄂霍次克的四季」攝影大賽最優秀獎,但照片內容引起許多民眾不滿,認為攝影師不尊重自然生命。(圖擷取自朝日新聞)

    2016/03/16 13:40

    〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道立鄂霍次克冰科學中心日前舉辦「鄂霍次克的四季」攝影大賽,一幅名為「征服」的作品獲得最優秀獎,但照片內容是一名男性站在鯨魚屍體上擺出勝利姿勢,引起許多民眾不滿,認為攝影師不尊重自然生命,負面批評不斷,主辦單位最後取消該作品的得獎資格,並強調會做出檢討。

    根據日本《朝日新聞》報導,北海道立鄂霍次克冰科學中心於9日宣布「鄂霍次克的四季」攝影大賽冠軍,由名為「征服」的作品奪下最優秀賞,並在活動官方網站及《北海道新聞》上刊登得獎消息。

    不過照片中一名男性站在鯨魚屍體上擺出勝利姿勢,引起許多民眾不滿,認為此作法是「對生命的侮辱」,紛紛致電主辦單位表達不滿,表示這是「對大自然及生命的褻瀆」、「令人十分反感」,甚至有民眾質疑為何這樣的作品能夠脫穎而出?

    負責審查的北海道寫真協會一名女性成員透露當時的想法,她提到:「我認為鯨魚是活的,所以站到上面拍照是需要勇氣的,我對此印象十分深刻於是選擇了它。」

    面對民眾批評聲浪不斷,鄂霍次克冰科學中心所長高橋修平15日出面發表聲明,指出主辦單位對此考慮的不夠周延,並這起事件引起眾怒感到十分抱歉,宣布將取消優勝作品「征服」的得獎資格,最優秀獎從缺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。