為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國版AlphaGo表現太差 MyGo僅相當業餘二段

    南韓圍棋霸主李世石九段在與Google開發的人工智慧AlphaGo鏖戰5盤後僅取得1勝,在這場人類與電腦的對決中苦吞4敗,也讓AlphaGo的圍棋排名竄升世界第2。(美聯社)

    南韓圍棋霸主李世石九段在與Google開發的人工智慧AlphaGo鏖戰5盤後僅取得1勝,在這場人類與電腦的對決中苦吞4敗,也讓AlphaGo的圍棋排名竄升世界第2。(美聯社)

    2016/03/16 09:35

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓圍棋霸主李世石九段在與Google開發的人工智慧AlphaGo鏖戰5盤後僅取得1勝,在這場人類與電腦的對決中苦吞4敗,也讓AlphaGo的圍棋排名竄升世界第2。不過其實除了Google之外,中國過去也研發了「MyGo」人工智慧,只是表現完全落後,僅相當於圍棋業餘二段。

    據《東森新聞雲》報導,有中國版AlphaGo之稱的圍棋人工智慧MyGo,是由中國湖南長沙中南大學數學與統計學院教授武坤從2008年開始花了3年進行研發,並在2015年參與「第一屆美林谷盃世界計算機圍棋錦標賽」,在與其他8支來自世界各地的隊伍奮戰後,僅得到2勝6負、排名第7的成績,棋力只差不多是業餘二段。

    武坤對此指出,即使MyGo完全落後於AlphaGo,但他認為AlphaGo已開創了一個新的方向,並且隨著越來越多人研究新演算法,他相信將有許多像AlphaGo那樣的人工智慧被創造出來。武坤樂觀地表示,屆時中國也能研發出超越一流棋手的人工智慧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。