日本爆紅研究! 昆蟲最愛去「這間」便利商店


日本研究發現,昆蟲也有偏愛的便利商店,最喜歡去「OK」。(圖擷取自《withnews》)

日本研究發現,昆蟲也有偏愛的便利商店,最喜歡去「OK」。(圖擷取自《withnews》)

2016-03-15 17:13

〔即時新聞/綜合報導〕便利商店那麼多,你是否有習慣去的哪家?日本研究發現,昆蟲也有偏愛的便利商店,最喜歡去「OK」,這個研究在推特爆紅,月底還將在日本昆蟲學會發表。

根據日新聞網站《withnews》報導,日本中學生西川充希到60間超商附近尋找昆蟲,結果發現昆蟲最多的是OK,其次是羅森(Lawson),再來則是全家和7-11。

至於昆蟲比較喜歡OK的原因,跟超商的光亮度及燈光的紫外線含量有關,紫外線越強的燈具,就越容易聚集昆蟲。

  • 昆蟲比較喜歡OK的原因,跟超商的光亮度及燈光的紫外線含量有關。(圖擷取自《withnews》)

    昆蟲比較喜歡OK的原因,跟超商的光亮度及燈光的紫外線含量有關。(圖擷取自《withnews》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/