抗議布拉格締約北京 捷克反對黨高掛台灣、西藏國旗
列印


抗議布拉格締約中國北京,協議內容矮化台灣,捷克反對黨TOP 09在下議院外牆高掛中華民國和西藏國旗。(圖擷自推特)

抗議布拉格締約中國北京,協議內容矮化台灣,捷克反對黨TOP 09在下議院外牆高掛中華民國和西藏國旗。(圖擷自推特)

2016-03-13 10:07

〔即時新聞/綜合報導〕捷克布拉格與中國北京締結姊妹市,卻在協議納入「台灣是中國一省」,矮化我國主權,引發外交部嚴正抗議。捷克反對黨TOP 09黨10日則在下議院外牆高掛中華民國和西藏國旗表達抗議,痛批布拉格締約北京的協議內容是卑躬屈膝的行為。

民進黨立委管碧玲日前質詢外交部長林永樂,表示捷克布拉格議會通過與中國北京締結姊妹市,合約內容竟載明台灣為中國的一省,質疑外交部處理態度消極。也有捷克媒體批評「布拉格為一隻貓熊對北京磕頭」,認為政府屈服於威權政權。

捷克反對黨TOP 09黨也在10日西藏(圖博)抗暴日這天在下議院外牆上高掛中華民國和西藏國旗,黨主席卡洛塞克(Miroslav Kalousek)表示,除了西藏國旗之外,掛上中華民國國旗是為了抗議布拉格和北京締約姊妹市的屈從協議。

據了解,捷克綠黨過去也曾在議院外懸掛西藏國旗表達抗議。

相關連結:卡洛塞克推特(Twitter)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法