為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    制裁北韓 菲國開第一槍 扣押貨輪遣返21人

    菲律賓官方證實已於蘇比克灣扣押一艘北韓貨輪,並將遣返船上的21名北韓船員。圖為被扣押的北韓貨輪金騰號。(美聯社)

    菲律賓官方證實已於蘇比克灣扣押一艘北韓貨輪,並將遣返船上的21名北韓船員。圖為被扣押的北韓貨輪金騰號。(美聯社)

    2016/03/05 20:34

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國安理會本月2日投票決議加重制裁北韓後,菲律賓政府率先開了第一槍,官方證實已於菲律賓蘇比克灣扣押一艘6830公噸的北韓貨輪,並將遣返船上的21名北韓船員。

    《ABC News》報導,菲律賓總統發言人奎松(Manolo Quezon)透過國營電台表示:「全世界都在擔心北韓的核子武器發展,而菲律賓身為聯合國的一份子,有責任實施聯合國對北韓的制裁。」菲律賓官方所扣押的北韓貨輪金騰號(Jin Teng),本月3日抵達蘇比克灣後便被扣留檢查,船上共21名北韓船員並運有棕櫚仁,沒有發現違禁品,預計將再接受另一次更詳細的檢查,確認船隻並未載運武器。

    由於金騰號是聯合國公布需要注意的31艘貨船之一,菲律賓官方目前不會讓船隻駛離,並將遣返船上21名北韓船員。而北韓在菲律賓沒有外交使館,尚無法得知北韓方面對於此事件的回應。

    根據聯合國安理會新的決議案,規定所有進出北韓的貨船都要接受檢查;過去則只有在懷疑船隻藏有違禁品時才進行檢查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。