為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

安理會無異議通過 嚴厲制裁北韓

聯合國安理會2日無異議通過決議案,對北韓祭出最嚴厲制裁。(路透)

聯合國安理會2日無異議通過決議案,對北韓祭出最嚴厲制裁。(路透)

2016/03/02 23:50

〔編譯張沛元/綜合報導〕聯合國安全理事會2日無異議通過決議案,對北韓祭出最嚴厲的制裁,以懲罰北韓今年初進行第4度核子試射以及發射火箭進行飛彈試射。

此一近20年最嚴厲的制裁的目的,在於切斷北韓的核子與其他遭禁止的武器計劃的資金。該決議案要求聯合國會員國檢查所有進出北韓的貨運、禁止會員國對北韓銷售或轉移任何小型軍火與輕型武器,以及要求所有會員國驅逐涉及非法活動的北韓外交官員。

此外,北韓在敘利亞、伊朗與越南的貿易代表等16人,以及另外12個北韓實體,則被列入聯合國黑名單。過去針對北韓貨運的檢查僅限可疑貨運,如今提升為全面受檢。

安理會15國代表所通過的決議案,是由美國所草擬,並獲得北韓唯一盟友兼安理會常任理事國中國的支持。中國此舉被視為在面對北韓事務上的一大巨變。

美國總統歐巴馬隨即發表聲明表示歡迎,直指這意味國際社會已異口同聲告訴平壤當局:北韓必須放棄其危險的核子與飛彈計畫,為北韓人民選擇較好的道路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。