自駕車撞公車 Google承認部分過失
列印


Google自駕車二月中旬測試時擦撞公車。圖非事故車輛。(資料照,美聯社)

Google自駕車二月中旬測試時擦撞公車。圖非事故車輛。(資料照,美聯社)

2016-03-01 07:43

〔即時新聞/綜合報導〕谷歌公司(Google)所研發的自駕車,於美國當地時間2月14日在加州矽谷進行道路測試時,以時速不到2英里速度行駛,不慎與時速15英里的公車擦撞,谷歌將此事故通報加州交通主管機關,承認部分過失責任,並於事故發生後修改程式。

《路透社》報導,發生事故的自駕車為LEXUS車廠的RX 450H車款,車上安裝有谷歌自駕配備,事發當時,在車上的測試員認為,公車靠近時,自駕系統應會做出減速或停車的反應,所以沒有改為以人為操控方向盤的方式避開公車。

報導指出,車禍發生3秒後,自駕車的自主模式自動調整使車子回到車道中央,車禍造成公車側面受損,自駕車左前方保險桿,前輪和駕駛員側面感器損壞,幸無人受傷。官方已介入調查,近日公佈調查結果,若鑑定報告出爐,可能是谷歌自駕車的首樁車禍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法