為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批中國官媒姓黨 地產大亨微博帳號遭關閉

    目前微博上已無法看見任志強的文章以及任何支持任志強的言論。(路透)

    目前微博上已無法看見任志強的文章以及任何支持任志強的言論。(路透)

    2016/02/28 21:31

    〔即時新聞/綜合報導〕向來敢說敢言的中國知名地產商任志強,日前因在微博批評中國官媒姓黨,無法為公眾服務,遭中國國家互聯網信息辦公室下令關閉帳號,目前微博上已無法看見任志強的文章以及任何支持任志強的言論。

    根據《南華早報》報導,個性敢說敢言,有著「任大砲」封號的中國地產商、網路紅人任志強,日前在微博質疑習近平「黨和政府主辦的媒體必須姓黨」一言論,批評「人民政府何時改為黨政府?花的是黨費嗎?」之後更直言表示「當所有的媒體有了姓,並且不代表人民的利益時,人民就被拋棄到被遺忘的角落了」,引來眾多網友討論。

    今日中國國家互聯網信息辦公室下令微博、騰訊等網站,依法關閉任志強帳號,且不得「改頭換面」再次註冊,中國網信辦強調網路不是法外之地,任何人皆不可利用網路傳佈違法信息,「任志強微博帳號持續公開發佈違法訊息,影響惡劣。」。

    中國國家互聯網信息辦公室下令微博、騰訊等網站,依法關閉任志強帳號。(圖擷自南華早報)

    中國國家互聯網信息辦公室下令微博、騰訊等網站,依法關閉任志強帳號。(圖擷自南華早報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。