王毅提「他們的憲法」 中國學者:經過精心準備
列印


2016-02-27 22:18

〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部長王毅日前在美國公開演講,以「他們自己的憲法」形容我國憲法,引發各界討論。中國學者鍾厚濤今(27)日在鳳凰網發表評論,稱首度拋出「他們的憲法」議題是經過精心準備,但「九二共識」仍不可能會被隨意放棄。

針對王毅在美國演說時提到,希望台灣新領導人蔡英文「能夠遵守他們自己的憲法,台灣與大陸同屬於中國」,中國學者鍾厚濤今日在鳳凰網發表評論,表示王毅首度拋出「他們的憲法」議題,絕非有感而發,而是經過精心準備,有重大觀察指標意義。鍾厚濤說,此論述表明,「大陸處理涉台問題時,願意展現巨大的彈性和靈活性」。

然而,鍾厚濤認為,「九二共識」在2012年就被寫入了十八大報告中,不可能會被隨意放棄。

鍾厚濤也說道,對於王毅的喊話,蔡英文會如何回應,事關重大。

  • 中國外交部長王毅日前在美國公開演講,以「他們自己的憲法」形容我國憲法,引發各界討論。(歐新社)

    中國外交部長王毅日前在美國公開演講,以「他們自己的憲法」形容我國憲法,引發各界討論。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法