為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母親只懂廣東話 港部落客控TVB出賣港人

    香港J5台新聞出現簡體字,引發不少港人不滿。(圖擷取自J5)

    香港J5台新聞出現簡體字,引發不少港人不滿。(圖擷取自J5)

    2016/02/25 23:49

    〔即時新聞/綜合報導〕香港TVB「J5」台於黃金時段播放普通話新聞,甚至還出現簡體字,此舉引發香港民眾議論,香港部落客Mayi特別在部落格撰文《媽與媽的TVB》,以自己只懂廣東話和正體字的母親為例,批評TVB出賣了一直支持TVB的最地道的香港人!

    Mayi表示,她從小就常看母親一同觀賞TVB節目,母親也會收看TVB的新聞,她認為收看TVB新聞對母親來說比較像習慣,一種能令她感到安全,也能讓她瞭解到香港發生了什麼事。

    Mayi說,但到了22日晚間8點45分,當天的TVB黃金時段,竟然播放了普通話和簡體字的新聞,她和妹妹當下就在客廳大喊:「為何只有簡體?」而母親之後從廚房出來,也見到了這個場景。

    Mayi寫道 :「她(母親)的表情帶點孤疑與委屈;她的聲音還略帶顫抖地說:『為何是普通話?我聽不懂....字幕,簡體字,我不認識,我認不到……』,然後她轉身走入廚房,不看新聞。」

    Mayi表示,讓她最生氣的是,TVB出賣了一直支持TVB的最地道的香港人,也就是那些只說廣東話、只懂繁體字的香港人,包括她母親。她文末更附上投訴連結,呼籲也看不過TVB這樣做的港人,向港府投訴。

    而針對港媒報導母親落淚一事,Mayi受訪時說是語言誤會,母親並沒有哭,只是欲哭無淚。

    相關連結請見

    《媽與媽的TVB》

    Mayi臉書連結

    【深夜推文,十分抱歉】2月22日,TVB 85頻道(現已改名為J5)發生的事,實在令我氣結。我最生氣的,就是TVB出賣了一直支持TVB的最地道的香港人-即是那些只說廣東話、只懂繁體字的香港人,包括家母。歡迎大家入內文看看,歡迎share。文末有一條連結,可供各位香港人盡公民責任,表達意見。晚安。

    Mayi 貼上了 2016年2月22日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。