台鐵哪有這麼美! 日本電車台鐵塗裝影片曝光
列印


京急電鐵近日將一列運行於羽田機場線的2100型電車改造為台鐵「普快車」的塗裝。(圖片擷取自YouTube)

京急電鐵近日將一列運行於羽田機場線的2100型電車改造為台鐵「普快車」的塗裝。(圖片擷取自YouTube)

2016-02-22 23:24

〔即時新聞/綜合報導〕日本京濱急行電鐵(京急電鐵)為紀念與台灣鐵路管理局締結友好協定1週年,近日將一列運行於羽田機場線的2100型電車改造為台鐵「普快車」的塗裝,今日正式上路,影片曝光後讓台灣網友直呼「比台鐵漂亮!」

即日起至3月26日 台鐵塗裝日本上路

這台特殊塗裝的京急電鐵特快車,從今天(2月22日)開始投入營運,一直到3月26日為止,旅客都有機會在京急電鐵機場線看到它的身影。

今天這位嬌客首日上路,馬上有日本鐵道迷將畫面拍下來PO上網,只見寶藍色的車身中央劃過一條白色腰帶,色帶下方還有台灣人最熟悉的台鐵局徽;不只車身改造,連車頭的排障器都塗上台鐵特有的黃黑「警戒色」,誠意十足。

此外,車身側面也寫上「台鐵X京急 友好鐵道協定1週年紀念」的字樣,車頭前方還掛上一面印有京急電車和台鐵太魯閣號的圓形紀念牌。

京急電鐵成立於1948年,主要經營由東京都港區至神奈川縣川崎市、橫濱市以及三浦半島的鐵道路線,去年2月26日與台灣鐵路管理局締結友好協定,即將屆滿1週年。

其實,京急電鐵所模仿塗裝的台鐵藍皮「普快車」,在台灣也是稀有車種,目前只在南迴線一天一班往返。

相關影片:

京急ブルスカ2100形が友好鉄道の台鉄客車に変身した

  • 色帶下方還有台灣人最熟悉的台鐵局徽。(圖片擷取自YouTube)

    色帶下方還有台灣人最熟悉的台鐵局徽。(圖片擷取自YouTube)

  • 車身側面寫上「台鐵X京急 友好鐵道協定1週年紀念」的字樣。(圖片擷取自YouTube)

    車身側面寫上「台鐵X京急 友好鐵道協定1週年紀念」的字樣。(圖片擷取自YouTube)

  • 車頭前方掛上一面印有京急電車和台鐵太魯閣號的圓形紀念牌。(圖片擷取自YouTube)

    車頭前方掛上一面印有京急電車和台鐵太魯閣號的圓形紀念牌。(圖片擷取自YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法