為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓美佈飛彈防禦系統 中國副外長重申反對立場

    中國外交部副部長張業遂(圖左)重申中國反對在南韓部屬THAAD的立場,圖右為南韓外交部第一次長林聖男。(路透)

    中國外交部副部長張業遂(圖左)重申中國反對在南韓部屬THAAD的立場,圖右為南韓外交部第一次長林聖男。(路透)

    2016/02/16 16:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美國為維護駐南韓美軍以及南韓的安全,擬在朝鮮半島部署「戰區高空防衛系統」(THAAD),引起中國外交部長王毅關切,但南韓國防部官員在2月12日時強調:「韓美兩國選擇THAAD部署地點時,將不會考慮中國等週邊國家立場。」而今日中國外交部副部長張業遂出席第7次韓中外交部門高級別戰略對話之後,亦向在場媒體重申中國反對在南韓部屬THAAD的立場,希望南韓對此慎重行事。

    根據南韓《韓聯社》報導,南韓外交部第一次長林聖男就中韓關係與張業遂進行協商,張業遂表示中國對於維護朝鮮半島和平局勢的決心是堅定的,並贊成聯合國安理會通過有利決議。

    但中韓雙方針對在南韓部屬THAAD系統進行協商時,卻出現激烈交鋒,林聖男在會後記者會強調,已向中方說明南韓立場,但不便公開協商具體內容。張業遂則重申中國反對在南韓部屬THAAD的立場,希望南韓對此慎重行事。

    而韓中外交部門高級別戰略對話是兩國之間副部長級官員針對兩國關係、朝鮮半島局勢、區域與國際問題的平台,首屆會議於2008年12月召開,之後每年召開1次會議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。