為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不斷有人「被失蹤」 中國流亡難民皮皮挫

    《南方都市報》前記者李新(右後)上月在泰國「被失蹤」,李新的父親李守德(左)呼籲中國當局釋放兒子。李新家境貧寒,圖為河南老家土坯房。(圖取自《自由亞洲電台》)

    《南方都市報》前記者李新(右後)上月在泰國「被失蹤」,李新的父親李守德(左)呼籲中國當局釋放兒子。李新家境貧寒,圖為河南老家土坯房。(圖取自《自由亞洲電台》)

    2016/02/14 18:23

    〔即時新聞/綜合報導〕繼香港銅鑼灣書店股東員工「被失蹤」後,《南方都市報》前記者李新上月也在泰國「被失蹤」,不少在泰國向聯合國申請庇護的中國難民也擔心自己就是下一個「被失蹤」者。另外,李新的父親李守德呼籲中國當局釋放兒子。

    《自由亞洲電台》報導,在泰國,有不少中國難民向聯合國難民署申請庇護,旅居泰國的中國民主黨東南亞分部負責人黎小龍說,現在每位申難者都擔心下一個被抓的是自己。

    針對連續「被失蹤」案,由流亡的中國作家及劉曉波創立的獨立中文筆會,其有會員也是申難者,會長貝嶺表示,會和歐美大使館及國際人權組織保持密切聯繫。

    而中國記者李新「被失蹤」後,本月初通過中國公安單位,致電妻子,告知他已返回中國,是自願回國協助相關調查,但其妻認為李新是被迫返國。

    居住在中國河南的李守德在兒子失蹤後,曾向當地公安單位報案,但到目前為止,都沒有收到相關通知。李守德向負責李新案件的單位呼籲,公開李新相關消息,並盡快釋放李新。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。