為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公轉路徑最長 這顆行星繞一圈90萬年

    英國、美國與澳大利亞三國天文學家所組成的團隊,發現一顆編號為2MASS J2126的類木行星,其公轉週期竟長達90萬年。(圖擷取自今日郵報)

    英國、美國與澳大利亞三國天文學家所組成的團隊,發現一顆編號為2MASS J2126的類木行星,其公轉週期竟長達90萬年。(圖擷取自今日郵報)

    2016/02/04 20:24

    〔即時新聞/綜合報導〕自己本身不發光,並具有一定質量,且繞著恆星環繞的天體,被稱之為行星,現在英國、美國與澳大利亞三國天文學家所組成的團隊,發現一顆編號為2MASS J2126的類木行星,其公轉週期竟長達90萬年。

    根據《CNN》報導,編號為2MASS J2126的類木行星,原本被科學家們認為是自由飄浮行星,意味其並不遵循環繞恆星的行星定義,但英、美、澳三國天文學家、由狄肯(Niall Deacon)博士領銜的研究團隊最新發現,2MASS J2126距離它所環繞的恆星距離竟遠達1兆公里。

    狄肯博士與其研究團隊,將最新的研究報告刊登於《皇家天文學會月報》,狄肯博士指出,2MASS J2126與其母恆星的距離,約為地球與太陽距離的7000倍,是迄今發現公轉路徑最長的一顆行星,該研究團隊的墨菲(Simon Murphy)教授亦提到,「這麼寬的行星系統,其運轉形式與規則仍然是一個懸而未決的問題」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。