為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本電車吊環狂被偷 半年消失330個

    日本電車車廂內的吊環遭人惡意拆下螺絲,或刀具割下,從去年11月至今,已有330個吊環消失。(彭博)

    日本電車車廂內的吊環遭人惡意拆下螺絲,或刀具割下,從去年11月至今,已有330個吊環消失。(彭博)

    2016/02/04 20:42

    〔即時新聞/綜合報導〕近日,日本接連發生電車吊環不翼而飛事件,根據日媒指出,東京地鐵、東急電鐵,以及小田急電鐵上的電車,已有330個吊環遭竊,鐵路公司呼籲搭乘大眾交通運輸工具的旅客,能發揮公德心,舉報偷竊的行為。

    根據《朝日新聞》報導,日前西武鐵道接獲民眾報案,指稱「車廂內的吊環也太少了吧」,經調查後發現,車廂內的吊環遭人惡意拆下螺絲,或用刀具割下,從去年11月至今,已有330個吊環消失,包括田園都市線等3條路線,有201個吊環失竊;東京Metro在日比谷線、有樂町線等共4條線中,也有80個吊環還被偷;另外連京王電鐵、小田急電鐵也都受害。現在電車車廂不時廣播「如果有注意到任何小細節的民眾,請務必通知我們」,盼民眾能共同指認竊盜犯。

    而日本記者也實地操作拆下吊環的動作,發現整個過程須高舉雙手才有辦法達成,且至少花費1分半,很難不被發現;另外鐵道專家對此則認為,吊環被偷竊的數目,已超過個人喜好或收藏的範圍了,極有可能是遭人拿去變賣。

    東京地鐵、東急電鐵,以及小田急電鐵上的電車,已有330個吊環遭竊。(圖擷自每日新聞)

    東京地鐵、東急電鐵,以及小田急電鐵上的電車,已有330個吊環遭竊。(圖擷自每日新聞)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。