為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國「奶粉大軍」又來了!德國媽媽超不爽

傳出中國大媽們又到德國掃蕩奶粉。(資料照,圖擷自微博)

傳出中國大媽們又到德國掃蕩奶粉。(資料照,圖擷自微博)

2016-02-03 15:07:39

〔即時新聞/綜合報導〕中國人日前到澳洲搶購奶粉一事引發熱議,風波平息一段時間後,現在又傳出德國也慘遭「毒手」,讓德國媽媽感到相當恐慌,甚至傳出自家人買不到自家奶粉的情況。

《新浪網》報導,繼澳洲之後,德國本地奶粉市場也出現中國客搶購潮,造成當地奶粉嚴重短缺,西班牙《世界報》前日報導指出,有德國媽媽抱怨,跑遍多家藥房,都未能購到奶粉,該店老闆表示,「開店亞洲人就開始排隊了,中國人都直接往奶粉區衝去。」

據悉,德國一罐嬰兒奶粉售價約10至11歐元(約台幣440元),中國媽媽們卻願意以25到30歐元(約新台幣1000元)高價收購奶粉,甚至有留學生也加入代購行列,讓短缺問題加劇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。