為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國釋放瑞典維權人士達林

    中國央視播1月19日晚間播出瑞典維權人士達林的自白影片。達林在鏡頭前道歉,承認自己培訓無照律師、煽動對政府的不滿,「明確違返中國法律」。(美聯社)

    中國央視播1月19日晚間播出瑞典維權人士達林的自白影片。達林在鏡頭前道歉,承認自己培訓無照律師、煽動對政府的不滿,「明確違返中國法律」。(美聯社)

    2016/01/26 01:57

    〔編譯李信漢/綜合報導〕瑞典外交部25日表示,本月3日遭中國逮捕的瑞典維權人士達林(Peter Dahlin)己獲釋放。35歲的達林,是人權團體「中國維權緊急援助組」的共同創辦人,3日他準備從中國飛往泰國,在前往北京首都機場途中被逮捕。

    中國官媒中央電視台(CCTV)19日晚上播出達林(Peter Dahlin)道歉的影片。達林在鏡頭前承認自己「明確違返中國法律」培訓無照律師、煽動對政府不滿的影片。這是首次有外國籍人士因涉入中國人權運動,並遭到北京當局逮捕拘留的案件。達林的組織說,達林「明顯是被強迫」拍攝這段影片,並否認北京當局指控他們操弄、升高中國內部衝突的情事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。