為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太陽系添丁無望 NASA打臉「第九行星說」

    「第九行星」才剛現蹤兩天,就被NASA否認為太陽系第九大行星。(路透)

    「第九行星」才剛現蹤兩天,就被NASA否認為太陽系第九大行星。(路透)

    2016/01/22 18:32

    〔助理編譯周柏憲/綜合報導〕自從冥王星被除名後,太陽系只剩八大行星,但是「九大行星說」近日又再崛起。天文學家布朗(Mike Brown)聲稱,發現了一顆未命名「第九行星」的巨型氣體行星,質量還是地球的10倍大,以及緩慢的速度繞行太陽系。

    這個「第九行星說」遭NASA打臉。NASA行星科學主任葛林(Jim Green)表示,目前未有足夠的證據證明這顆行星的存在,確認X星球(Planet X)的存在還言之過早。葛林也說,布朗的論述還只是發現新行星的起步。NASA首席科學家史托芬(Ellen Stofan)也表示:「一顆行星花200萬年環繞太陽一周,這有可能嗎?」

    NASA也遭人質疑,根本是在掩蓋發現新行星的事實。陰謀論者則宣稱,這個行星的發現,就是尼布魯星(Nibiru)存在的證據。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。